Gedanken zu "Gewinner" von Cluseo

Wir sind dabei uns zu verlieren. Wir verlieren uns in uns selbst. Können nicht genau sagen, was mit uns passiert. Vergessen alles drum herum. Sind fokussiert? Ich verliere mich in der Aufgabe, ich verliere mich in meinem Job, ich verliere mich in dir, ich verliere mich in uns.

Sich in etwas verlieren ist so ambivalent; vielleicht sogar mit einem negativen Touch. Warum ist das so? Weil ich die Kontrolle verliere über mich, in dem Moment, in dem ich mich in etwas verliere? Weil wir diese Ohnmacht als negativ ansehen.

Ich sagen: Sich zu verlieren in etwas, ist was tolles! Die Zeit vergessen, während man mit den Menschen ist die man liebt, oder seinem Hobby nachgehen, als ob es kein Morgen gäbe. Sich kümmern, als wenn man selbst nicht wäre.

Vielleicht sich auch mal in Gott und seinen Gedanken verlieren - an seinen Wünschen und Sehnsüchten. In die Dinge, an die man glaubt. Gerade Im Advent kann man sich auch in der emotionsvollen Stimmung verlieren. Vielleicht kann dieser Adventskalender ein Weg sein, sich darauf einzulassen.

- Gedanken von Lukas