Gedanken zu: So wie jetzt von Revolverheld

Im Sommer sagte ich zu meinen Kindern: Wir erleben gerade eine besondere Zeit. Wir saßen im Pool im eigenen Garten und schlürften alkoholfreie Cocktails. Es war super heiß an dem Tag und da man nicht ins Freibad konnte oder sich mit Freunden am See treffen, haben wir es uns allein zu Hause gemütlich gemacht. Was natürlich für eine Anfang-zwanzigerin und ein Pubertier alles andere als prickelnd ist. Mit der ollen Mudder den ganzen Tag verbringen- na super. Aber selten hatten wir so viel Spaß wie zu der Zeit. Die Umstände zwangen uns, alles langsamer und bewusster wahrzunehmen. Sich auf die Wurzeln zu besinnen und auch den Menschen eine Chance zu geben, mit denen man sonst eher wenig Zeit verbringen möchte (zumindest in dem Alter).

Wir wurden dazu gezwungen, zu entschleunigen. Und wir haben verstanden, wie wichtig Freunde sind. Wie wichtig die Familie ist. Wie wichtig unsere Gesundheit ist. Seitdem versuche ich im Moment zu leben. Ihn bewusst in mich einzusaugen und zu machen und erleben, was nur geht. Wir wissen nicht, was morgen kommt.

Vielleicht ist dieses Virus ja die im neuen Testament angekündigte Apokalypse? Wer weiß. Zumindest hat es die Spreu vom Weizen getrennt und mir gezeigt, mit wem ich befreundet sein möchte und mit wem nicht. Ich vertraue auf Gott und harre der Dinge, die da kommen. Für mich und meine Lieben war dieses Jahr nämlich richtig gut. Ich bin dankbar für die Erfahrung und hoffe, dadurch einiges gelernt zu haben. Eine ganz wichtige Sache habe ich auf jeden Fall gelernt: Was wichtig ist und was nicht. Selektiert den Ballast aus und ihr seid glücklicher! Achtet darauf, was Euch gut tut.

In dem Sinne passt auf Euch auf und bleibt Gesund! Macht das Beste aus dieser Zeit und haltet den Kopf hoch. Es kommen wieder andere Zeiten!

- Gedanken von Nadja