Gedanken zu „It’s my life“ von Bon Jovi

Meine Chefin sagt mir auf der Arbeit, was und wie es zu tun habe.
Meine Kinder empfangen mich oft mit ihrem Wunsch jetzt etwas zu bauen oder zu spielen.
Meine Frau erwartet, dass ich jetzt unser Kleinstes wickele.
Meine Uhr macht mir deutlich, dass jetzt Zeit für das tägliche Training ist.

Und immer, wenn es mir zu viel wird, denke ich an meine Jugendtage zurück. Ich habe mit Freunden eine Coverband gegründet und unter anderem „It’s my life“ gecovert. Die Power, die Lebenslust und die Kraft die in diesem Lied stecken durchströmen mich dann auch heute noch.

Und ich stelle mir dir Frage: Ist das mein Leben – mein „now or never“? oder wird mein Leben gelebt – bestimmt von anderen?

Dann stelle ich meine Uhr aus – danke an die gelungenen Momente auf meiner Arbeit. Ich sehe stolz auf meine große Tochter, die gerade das Seepferdchen gemacht hat und auf meinen Sohn, der schon mit drei Jahren mit mir um die Wette Fahrrad fahren will. Ich freue mich, wenn die Kleinste mich anstrahlt und fast aus dem Laufstall springt, um nahe bei mir zu sein.

Und bin mir sicher – ja: It’s my life! Und es ist für mich das Leben in Fülle, das Jesus mir im Evangelium versprochen hat.

Was ist dein Leben?

- Gedanken von Tobias