Gedanken zu La Taste und Freunde – Fire

Ein Song gespielt von La Taste, einer Band aus dem Bethanien Kinder- und Jugenddorf Waldniel in der Nähe von Mönchengladbach, dem ich sehr verbunden bin. Der Song drückt eine Sehnsucht aus, die ich gerade in dieser Corona Pandemie selbst besonders spüre und der mir gleichzeitig die Hoffnung gibt, dass irgendwann etwas Bewegendes passiert. In diesem speziellen Fall, dass die Pandemie bald vorbei ist und wieder Begegnungen in musikalischer Hinsicht möglich sind, die ich momentan total vermisse. Kinder und Jugendliche warten auf den Besuch von Ayo, der eigentlichen Interpretin des Songs, die früher selbst in dieser Einrichtung gelebt hat und in dieser Band aktiv war.

Ich selbst warte auf das Ende der Pandemie und freue mich schon auf die unvergleichlichen Erlebnisse und Begegnungen die ich vor allem rund um die Musik erlebe. Beides ist bisher noch nicht geschehen, aber ich bin voller Hoffnung, dass dies in absehbarer Zeit geschieht. Musizieren ist für mich ist eine besondere Form von „Gottesdienst“ es verbindet Menschen, lässt sie auf Augenhöhe miteinander agieren, lässt erleben, dass Gemeinschaft und das musikalische Miteinander Schönheit und eine Anmut bringen, welche man nur gemeinsam erreicht. Wenn ich das so erleben darf, fühle ich mich gesegnet.

- Gedanken von Bernd