Stress Stress Stress, Stress hier, Stress da. Das Gesprächsthema Nummer 1 für jeden Smalltalk: Zu viel Stress! Ist es nicht immer zu viel Stress? Oder reden wir uns das manchmal einfach nur ein? Können oder wollen wir garnicht anders? Wollen wir vielleicht genau diesen Stress?

Zeit hat man nicht,  Zeit nimmt man sich

Wir haben, das ist ein Fluch und Segen zugleich, die Freiheit, unsere Zeit frei zu nutzen. Wir können sagen: Ich verzichte heute auf eine Sache und nutze die „gewonnene Zeit“ für etwas anderes.

Mein Vorschlag: Ruhe

Stell das untere Video an, schau aus dem Fenster und mach 5 Minuten genau nichts. Was sind schon 5 Minuten? Nichts würdest du jetzt sagen. Aber exakt diese 5 Minuten werden dir wie eine Ewigkeit vorkommen.

Vielleicht denkst du in diesen 5 Minuten an deine letzte Woche, an Dinge die zu erledigen sind oder an die nächste Woche. Oder vielleicht sagst du einfach mal Danke. Danke, für alles was irgendwie selbstverständlich um mich herum ist. Ob du das nun deiner Fensterscheibe sagst, dir selbst oder wem anders im Raum - das ist nicht wichtig. Vielleicht ist ja auch Gott ein Ansprechpartner.

Advent – Warten – Stille – Vorbereiten – Ich sein

- Gedanken von Lukas

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von giphy.com zu laden.

Inhalt laden