Gedanken zu: Berg ab von Mark Forster

Ich weiß nicht wie du dich gerade fühlst und wie dein Tag oder deine Woche bisher gelaufen ist, wenn du dieses Türchen aufmachst.
Marc Forster besingt in seinem Lied „bergab“ einen ziemlich grauen Tag:
„alles ist heut schief gelaufen, nix hat funktioniert… kaputt,…. abgeschmiert, … Erwartungen nicht erfüllt … und du strengst dich an, du strengst dich so an“.
„Manchmal geht es bergab und manchmal geht es bergauf.“ Forster sieht darin „keinen Grund zum Kapitulieren“ und er ruft allen zu: „Steh wieder auf, um voran zu gehen!“

Etwas ähnliches beschreibt der Prophet Jesaja im 1. Vers des 60. Kapitel.
„Mache dich auf und leuchte, denn dein Licht kommt.“ Er ruft dem Volk, das von Deportation, Armut und Hoffnungslosigkeit gezeichnet ist, zu: Steh auf, leuchte, bewege dich, denn Dein Licht, Dein Heil kommt! Das ist keine billige Vertröstung auf eine bessere Zukunft, sondern eine Ansage, die auf der Zusage basiert, dass Gott da ist, mitgeht und über ihnen leuchtet.

Diese Zusage gilt auch uns heute.
Also: Mache dich auf, geh voran und leuchte, denn dein Licht kommt! Sei ein Licht.bringer!

- Gedanken von Frank