Gedanken zu (Es ist nicht) Deine Schuld von Die Ärzte

Was haben mein Briefträger, Die Ärzte und Jesus miteinander zu tun? Ganz einfach: Meine Überzeugung ist es, dass wir Menschen einen Auftrag auf diesem Planeten haben. Oder anders: Ich bin gesendet wie ein Paket. Eines Tages war ich da. Gerade erlebe ich meine Erdenzeit. Eines Tages bin ich wieder weg. Hat das irgendeinen Sinn?

Als Christ glaube ich, dass Gott hinter diesem Auftrag steckt. Und dann frage ich mich natürlich erst Recht, welchen Zweck mein Leben verfolgt.

Ich habe für mich entschieden, dass in meinem Leben das Thema „Verantwortung“ eine besondere Rolle spielen soll. Nicht, um mir permanent ein schlechtes Gewissen zu bereiten – vieles ist nicht meine Schuld. Aber mein Auftrag ist, dass es immer ein Stück weitergeht in Sachen Frieden, Gerechtigkeit, Umweltbewusstsein… Es ist nämlich auch meine Verantwortung, dass die Welt nicht so bleibt, wie sie ist.

Wenn es demnächst wieder an der Tür klingelt oder du an Weihnachten ein Päckchen aufmachst, denk mal drüber nach, welche „Sendung“ du hast!

- Gedanken von Daniel