Gedanken zu "Beds are burning" von Midnight-Oil

Ein Lied aus dem Jahr 1987. Midnight Oil setzt sich für die Rechte der australischen Ureinwohner ein. Also eher dann ein „Alter Schinken“ ??? Nein, im Gegenteil … das Thema selber bleibt aktuell und findet sich so oder so ähnlich auch heute in vielen Bereichen der Weltpolitik aber auch im Kleinen in unserem Alltag wieder.

Die Schwachen werden ausgebeutet, nicht wahrgenommen, oder einer „größeren Sache“ bewusst oder mit einem Schulterzucken  -„was kann man denn schon dagegen tun…? – geopfert.

Und eigentlich müsste jeder von uns sich die Frage stellen, wie wir dabei eigentlich noch gut schlafen können, wie können wir eigentlich einfach so weiter machen.

“How can we dance when our earth is turning
How do we sleep while our beds are burning”

Dabei wäre es höchste Zeit endlich für unsere Fehler einzustehen und etwas zu verändern!

“The time has come
To say fair's fair
To pay the rent
To pay our share”