Gedanken zu: Frank Turner — Be more kind

„In einer Welt, die sich dazu entschieden hat, den Verstand zu verlieren, seid doch bitte freundlicher zueinander!“ Die Welt verliert ihren Verstand. Dieser Gedanke wird dem ein oder anderen beim Betrachten des Weltgeschehens schon in den Sinn gekommen. Der Ton wird härter, die Stimmung eisig. Kluften entstehen, tiefe Gräben, die sich zwischen die diversen Besinnungen der Menschen graben. Während die einen tatsächlich um das Überleben von Menschen kämpfen, „kämpfen“ andere um ihre vermeintlich gefährdete Freiheit. Es entstehen Grenzen in den Köpfen und jeder hat etwas zu sagen, wobei so viele vergessen, miteinander zu sprechen. Versucht doch einfach freundlicher zu sein, zusammenzuhalten. Besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen und diese werden nicht erträglicher, indem wir Mauern errichten, wir stecken da alle gemeinsam drin.

„Ihr solltet wissen, dass ihr nicht alleine seid. Und dass Ärger kommt und auch wieder geht. Keiner weiß, wie das hier ausgeht. Also haltet euch aneinander fest, wenn es stürmisch wird. Der Wind hat uns auf das offene Meer hinausgetragen und es ist schwer zu erahnen, wo das Festland liegt, wenn die Strömung uns vom Ufer weg zieht. Wir können nicht länger sicher sein, wer untergeht und wer gerettet werden kann. Aber wenn du dort draußen haltlos herum treibst, jede ich wie ein Leuchtturm für dich erscheinen. Wie ein Leuchtfeuer, das von mir zu dir überspringt und immer größere Kreise zieht. Seid freundlicher, versucht freundlicher zu sein!“

Gedanken von Laura