Es ist der erste Dezember 2020. Der Start in einen Advent, der ganz anders wird, als wie wir ihn kannten aus den letzten Jahren. Keine Weihnachtsmärkte, keine Ausflüge mit Freunden und Verwandten, keine großen Familien Feiern. Es ist eine Zeit des Wartens, auf das hoffentlich alles Corona mäßige um uns herum möglichst schonend vorbei geht und das wir bald wieder in eine vor-Corona Zeit kommen. Ja genau, mit dem Glückwein auf dem örtlichen Weihnachtsmarkt anstoßen, die Freunde umarmen, Leute treffen, die man einfach so nicht anrufen würde, aber die man immer hier und da trifft und den Duft von Weihnachten riechen. Diese Hoffnung - hoffen, dass alles wieder gut wird oder zumindest besser, die kann einen antreiben, durch die Durststrecke zu kommen, Weihnachten als ein Fest der Liebe und der Hoffnung zu feiern. Gott ist Mensch geworden, einer von uns. Genau einer von diesen, mit denen wir sonst auf dem Weihnachtsmarkt stehen würden. Lasst uns diesen Advent nutzen, um zusammen mit Gott unsere Hoffnung in Stärke und Durchhaltevermögen zu wandeln. Dieser Kalender möchte dir jeden Morgen bis zum 24. Dezember eine kleine Freude bereiten und dich zu neuen Gedanken anstoßen. Erzähl deinen Freunden davon und registriere dich für den SMS Service, damit du jeden Morgen eine Benachrichtigung bekommst. Jingle Bells, Jingle Bells – wir wünschen dir von der MusikkircheLive einen tollen Start in diesen besonderen Advent. Zusammen bleiben wir stark, Gott hilft uns dabei.